Блоггинг как стиль жизни.

Сео-блог

В последнее время практически каждый пользователь Сети в своем роде является блоггером. Даже если человек не ведет свой лирический, кулинарный или SEO блог, как правило он использует Twitter, LiveJournal, или пресловутый “микроблог” Вконтакте – то есть по сути ведет свой сетевой дневник, в том или ином виде.

Блоггинг как стиль жизни.

Некоторые относятся к подобным вещам весьма скептически, кто-то наоборот старается писать на своей страничке как можно чаще и вступает в блоггерское сообщество, постоянно публикует свои мысли и планы в твиттер и участвует в различных конкурсах.

Хорошо это или плохо? Трудно сказать наверняка. С одной стороны, когда твой знакомый на рыбалке одной рукой пытается удержать удочку, а другой пытается набить на экране смартфона сообщение “Ура! У меня клюет!”, это выглядит весьма странно.

Правда, сервисы вроде Twitter’а или личный блог скорее помогают завести новые знакомства и выразить себя, не вызывая зависимости. Проблемы начинаются, когда человек впадает в зависимость от социальных сетей – тогда слово “хомячок” перестает казаться таким глупым и далеким.

Другое дело, что благодаря блоггерству можно быть в курсе всех событий – узнать, что продвижение неизбежно, когда будет концерт любимой группы в родном городе и почему у всей планеты в данный момент не работает Skype. Это удобно, да и часто довольно познавательно – если не заниматься написанием бредовых постов и не подписываться на скучные ленты.

Не зря именно тви обычно является самым первым и довольно достоверным источником новостей, частенько можно заметить, что информацию о различных происшествиях новостные агенства берут именно оттуда. В IT-сфере блоги часто сообщают информацию о новых продуктах и идеях гораздо раньше всех официальных источников – хотя и никем не подтвержденных слухов там проходит немало. Тем не менее, лучше узнавать обо всем первым.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  PostGator.ru. Биржа вечных ссылок.

Наверное, подобный стиль жизни не так уж плох. Главное – не переходить ту грань, которая отделяет обычную любознательность от маниакального желания написать очередное бессмысленное сообщение.

Оцените статью