Обратный интернет-аукцион.

Сео-блог

Наверное, каждый пользователь Всемирной паутины слышал о таком сервисе как E-bay. Первая сделка на данном интернет-аукционе была зарегистрирована в 1995 году. В качестве товара продавалась неработающая лазерная указка. С тех пор прошло 17 лет.

На сегодняшний день на E-bay совершается более миллиона операций купли-продажи в час, небольшой процент от которых за год приносят руководству аукциона несколько миллиардов долларов чистой прибыли. Идея интернет-аукциона оказалась настолько привлекательна, что аналоги E-bay сейчас есть в любом уголке мира, да и сам E-bay активно открывает филиалы в разных странах.

Тем не менее, несмотря на наличие довольно крупных игроков на этом рынке интернет-аукционов, высокие доходы манят многих предпринимателей. Поэтому в Интернете регулярно появляются новые виды интернет-аукционов, иногда даже работающие по совершенно непривычным принципам, например, обратные и скандинавские аукционы. Про второй вид аукционов Вы можете почитать в этой статье, а далее мы остановимся более подробно на первом виде.

Обратный интернет-аукцион

Обратные интернет-аукционы активно развиваются в Интернете примерно с 2000-го года. Их основной принцип работы заключается в уменьшении стоимости товара во время торгов. Например, продается iPhone 4, Вам известно, что его рыночная стоимость составляет 800 долларов. Но его стартовая цена на обратном аукционе составляет 500 долларов и постоянно уменьшается (текущая цена товара скрыта).

Допустим, торги идут уже 2 часа, и Вы хотите посмотреть текущую стоимость iPhone. Для этого Вам необходимо заплатить какую-то определенную сумму, например, 1 доллар. В итоге Вы видите стоимость товара (за два часа торгов она опустилась до 200 долларов), и делаете свою ставку. Так как в обратном интернет-аукционе все ставки фиксированные, то с Вашего аккаунта списывается еще 1 доллар, а смартфон дешевеет на 70 центов (остальные 30 центов идут организаторам аукциона).

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Что такое парсинг?

Торги продолжаются до тех пор, пока не останется желающих посмотреть текущую стоимость товара и сделать свою ставку. Или пока не закончится время торгов. Согласно данным на сайтах некоторых обратных онлайн-аукционов, стоимость их продукции в конечном итоге может быть меньше на 80 – 90 процентов официальной цены и, например, iPhone 4 можно иногда купить за 30 – 50 долларов.

Но, несмотря на столь щедрые предложения, следует быть очень осторожным, ведь у данного типа аукционов есть и огромный недостаток – в торгах участвует много людей, а выигрывает только один. Вот только деньги здесь во время торгов тратят и проигравшие и выигравшие участники.

Оцените статью